Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

Porseni Mahasiswa Perguruan  Tinggi Jawa Tengah Rayon I  dilaksanakan pada tanggal 5 s/d 7 Maret 2007 di UNNES. Porseni tahun ini merupakan yang pertama kali diikuti oleh PTN dan PTS se Jateng Rayon I, yang meliputi Kota Semarang, Ungaran, Demak, Kendal, Kudus, Jepara, Blora, Rembang, Pati, dan Salatiga.

Tempat penyelengaraan di sentralkan dalam satu Lokasi, sedangkan untuk bola basket diselenggarakan di GOR Satria karena diperlukan Lapangan In Door.

Melalui kegiatan ini diharapkan mampu memunculkan mahasiswa berprestasi dalam bidang olahraga dan seni. Kemudian para Finalis akan ditandingkan ke tingkat POMDA bulan Mei mendatang, dimana hasil juara dari POMDA akan menjadi wakil dari Jawa Tengah dalam POMNAS di Banjarmasin Agustus mendatang.

Tanggal 7 maret Porseni 2007 resmi ditutup oleh Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah VI Jateng Martono SH. Disertai dengan pengumuman para juara dan penyerahan piala Juara UMUM. Dalam kesempatan itu, panitia mengumumkan perguruan tinggi yang masuk ke dalam 5 besar perolehan medali. Adapun kelima perguruan tinggi tersebut adalah:

PERINGKAT

NAMA PERGURUAN TINGGI

UNNES

II

UNDIP

III

UDINUS

IV

UKSW SALATIGA

V

IKIP PGRI